ChatGPT में चैट डिलीट और आर्काइव करने की प्रक्रिया
ChatGPT का उपयोग और चैट प्रबंधन
नई दिल्ली: आजकल, लोग ChatGPT का उपयोग अध्ययन, कार्यालय कार्य, सामग्री लेखन और विभिन्न प्रश्नों के उत्तर प्राप्त करने के लिए कर रहे हैं। इस प्रक्रिया में, कई चैट्स चैटजीपीटी की चैट हिस्ट्री में संग्रहीत हो जाती हैं। कुछ चैट्स भविष्य में उपयोगी होती हैं, जबकि अन्य को हम हटा देते हैं। चैटजीपीटी में चैट को हटाने और आर्काइव करने के लिए दो अलग विकल्प उपलब्ध हैं, जिनका सही उपयोग समझना आवश्यक है।
ChatGPT में चैट को कैसे हटाएं?
किसी चैट को हटाने के लिए, चैटजीपीटी की चैट हिस्ट्री खोलें। जिस चैट को हटाना है, उसके नाम के पास स्थित तीन डॉट (⋯) पर क्लिक करें और 'डिलीट' विकल्प का चयन करें। इसके बाद, हटाने की पुष्टि करें। चैट तुरंत आपकी हिस्ट्री और अकाउंट व्यू से हटा दी जाएगी। OpenAI के अनुसार, इसे आमतौर पर 30 दिनों के भीतर सिस्टम से स्थायी रूप से हटाने के लिए शेड्यूल किया जाता है। इसका मतलब है कि जब आप कोई चैट डिलीट करते हैं, तो वह तुरंत सिस्टम से नहीं हटती है।
क्या डिलीट की गई चैट वापस मिल सकती है?
इसका उत्तर है नहीं। एक बार चैट डिलीट करने के बाद, उसे चैटजीपीटी के माध्यम से पुनर्स्थापित नहीं किया जा सकता। OpenAI सपोर्ट के जरिए भी डिलीट की गई चैट को वापस नहीं पाया जा सकता। इसलिए, किसी महत्वपूर्ण चैट को डिलीट करने से पहले सावधानी बरतें।
आर्काइव करने का क्या अर्थ है?
यदि आप किसी चैट को केवल अपनी मुख्य हिस्ट्री से हटाना चाहते हैं, लेकिन उसे भविष्य के लिए सुरक्षित रखना चाहते हैं, तो आर्काइव करना एक बेहतर विकल्प है। आर्काइव करने पर, चैट आपकी सामान्य साइडबार से हट जाती है, लेकिन यह आपके अकाउंट में सुरक्षित रहती है। आर्काइव की गई चैट्स को बाद में खोजा जा सकता है और सामान्य हिस्ट्री में वापस लाया जा सकता है।
आर्काइव चैट्स को वापस कैसे लाएं?
इसके लिए, Settings > Data Controls > Archived Chats पर जाएं। आपके डिवाइस पर इसका नाम Archived chats या View archived chats हो सकता है। यहां से आप संबंधित चैट को Unarchive करके वापस अपनी सामान्य हिस्ट्री में ला सकते हैं।
ChatGPT डेटा एक्सपोर्ट कैसे करें?
यदि आप अपनी चैटजीपीटी चैट और अकाउंट से जुड़े डेटा की कॉपी अपने पास रखना चाहते हैं, तो Settings > Data Controls में उपलब्ध Export Data विकल्प का उपयोग कर सकते हैं। ध्यान दें कि डेटा एक्सपोर्ट करना और डिलीट की गई चैट्स अलग-अलग प्रक्रियाएं हैं। डेटा एक्सपोर्ट करने से चैट अपने आप डिलीट नहीं होती।